首页  >  科学研究  >  研究平台

厦门市建筑智能工程技术研究中心

 

厦门市建筑智能工程技术研究中心

福建省建筑智能企业工程技术研究中心(筹)

 

一、概况

“厦门市建筑智能工程技术研究中心”由PR社在线官网(依托计算机科学与技术系)与厦门万安实业有限公司于2008年开始筹建,20094月通过厦门市科技局验收,并于201011月通过福建省科技厅评估,获得筹建资格。中心场地设置在万安公司和计算机科学与技术系,总面积约500平方米中心现有成员40余人,其中研发人员36余人,占中心总人数比例近90%。成员中具有高级职称的有13名,中级职称17名,初级职称10余名,中高级职称人员占中心总人数比例约75%

 

二、主要研究方向

中心致力于建筑智能化相关行业新技术应用平台的研发及推广、新产品的应用技术开发、行业标准的制订、为业内企业提供技术和人才培养等方面的服务。主要研究内容为:

1.建筑智能化系统的应用;

2.图像检测及识别系统研究;

3.嵌入式系统研究。

涉及的研究领域包括:智能防盗报警装置、楼宇对讲装置、周界防范系统、闭路监控系统、 电子巡更系统、自动抄表装置、车辆出入与停车场管理系统、应急广播和背景音乐管理、设备监控管理、智能灯光控制等,其范围已触及建筑智能等方面。

 

三、主要科研成果

中心已完成了建筑智能化集成管理平台中多项技术推广应用项目的转化,承担了6项国家、省、市级科研项目,获得科技进步奖2项,专利2项,软件著作权4项,参编国家、行业规范若干项,并与国内外大学、科研机构及地方企业建立了良好的合作关系。

〖来自于〗计算机科学与技术系 〖发布日期〗2012-06-06
51 52 53